当前位置:首页 > 招生办 > 考生问答

助学措施

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2011-06-09 15:20:12 浏览:

 

 

1、国家奖学金及学院奖学金
为激励学生刻苦学习,奋发向上,学院有国家奖学金及学院奖学金,每学年对品学兼优的学生按一定的比例进行奖励,国家奖学金为每人每学年8000元,学院奖学金设一、二、三等奖,分别为每人每学年1500元、1000元、 500元。

2、国家励志奖学金
国家在我院每年对家庭经济困难、生活俭朴、在校期间学习成绩优秀的学生按一定比例给予奖励,国家励志奖学金每人每年5000元。

3、国家助学金、国家助学贷款及特困生资助
家庭经济困难的学生均可申请国家助学金及助学贷款,国家助学金每人每学年3000元;国家助学贷款每人每学年最高贷款额8000元,在校时国家贴息,毕业后6年内还清;家庭特困生还可申请特困生国家资助,可享受国家提供的每月基本生活费补贴。
学院也设立了特困生资助基金,对生活特别困难的学生给予特殊资助,确保其完成学业。


 

4、勤工助学
学院在后勤和教辅等部门设有勤工助学岗位,给经济困难的学生提供勤工助学的机会,学院还积极组织学生参加社会性的勤工助学活动。