首页 > 院部设置 > 智能制造学院 > 院部动态
院部动态 >> 正文
“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”职教活动周之汽机展台
作者:惠经汽机团总支、何栋 来源: 发布时间:2019-05-23

  2019年教育系统全面贯彻落实全国教育大会精神和深入实施“奋进之笔”的重要一年,为促进大众创业同万众创新,国家对职业教育的重视程度达到了一个前所未有的高度,随着职业教育发展的不断加强,社会各界都感受到职业教育的特色和魅力。
 


       职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通向成功大门的重要途径,抓好职业教育工作,既是教育改革的战略性问题,又是重大的经济和民生问题,推动职业教育,就是助推“中国制造”走向“优质制造”和“精品制造”。为了展示我校职业教育丰硕成果、职教师生的精神面貌、职业教育发展前景,让更多的人了解职教和支持职教,2019年5月10日我校在万人广场举行职教周活动。
 

活动现场
 
 


        当天艳阳高照、燋金烁石,即使这样,也阻挡不了同学的热情。活动现场被人们围得水泄不通,人走在那里只能挨肩擦背,可想而知现场的火爆程度。老师们在现场仔细为同学们解答疑惑,同学们也表示受益匪浅也不负此次之行。 此次参观,学生们认真聆听了老师的讲解,受益匪浅,收获许多。通过实地参观,此次活动不仅开阔了眼界,增长了知识,对制造业领域的新装备新技术有了全新的认识,也为今后的专业学习和职业规划拓展了新的思路。
 

作品展示
 
 

展位一角








 

       通过本次职教周活动,引领了职教生树立精益求精的工匠精神。“弘扬工匠精神,打造技能强国”职业教育周让同学们走进职校、走进企业、走进赛场、走进社区,让同学们体验到职业教育创造幸福生活、成就美好未来。

点击数: 收藏本页