首页 > 院部设置 > 信息工程学院 > 最新动态 > 学工办
学工办
学工办 >> 正文
副校长赵海玮一行莅临信息工程学院调研招生宣传工作
作者: 来源: 发布时间:2019-04-11

  今天上午8点30分,副校长赵海玮、招生办揭东业主任一行莅临我院调研招生宣传工作,我院院长薛晓萍教授、党总支副书记张少鑫及全体辅导员老师们参加此次会议。

  首先薛晓萍院长代表信息工程学院全体师生对副校长赵海玮一行莅临信息工程学院调研招生宣传工作表示热烈的欢迎和感谢!

  接着薛晓萍院长详细汇报了学院“专业调整与优化”以及如何做好招生宣传工作,扩大招生规模,让更多的学生能选择我们学校选择我们学院等各项工作的情况,并请副校长给予我们学院更多的意见和指导。

  随后党总支副书记张少鑫表示今后要多借鉴其他院校的经验,不断探索创新,进一步提升学生综合素质;用新一代00后学生的审美和学生的关注点在招生简章上下功夫,强化招生简章的效果。建议学校招生办统筹协调学校各学院的新媒体宣传渠道例如“抖音、今日头条、微信公众号”。会上全体辅导员老师也各抒已见,提出更多招生工作的新点子,新创意,如“家访、视频采访在校生的校园生活、发喜报”等各种建议。

  副校长赵海玮认真听取了薛晓萍院长、张少鑫书记的工作汇报后,对学院的招生工作、专业建设、竞赛工作等给予了充分肯定,高度赞扬信息工程学院的工作态度和热情。紧接着对学院发展中遇到的问题和困难与大家进行了交流;他希望学院从以下几个方面做好招生工作:一是通过各种媒介、运用各种手段,加大招生宣传力度;二是广泛与行业联系;三是加强专业建设,选好适应时代发展的专业名称;四是发掘学生潜力,动员广大教师发力,形成全院合力促进信息工程学院招生工作在2019年更上一个台阶。

  最后,赵海玮副校长强调“培养学生是学校的首要任务,学院要充分重视招生工作,对专业招生的批次、专业设置等方面要多调研、勤思考,不断地优化设置。”

点击数: 收藏本页