首页 > 院部设置 > 信息工程学院 > 最新动态 > 各系(部门)动态 > 网络通信工程系
网络通信工程系
网络通信工程系 >> 正文
信息工程学院网络通信工程系顺利召开2017级学生顶岗实习动员会
作者:吴玉兴 来源:网络通信工程系 发布时间:2019-10-12

  2019年10月10-11日,信息工程学院网络通信工程系顺利召开了2017级学生顶岗实习动员会。动员会依专业而分为两场:网络专业、通信专业专场和物联网应用技术专业专场。各专业全体专任教师均参加了会议。

  计算机网络专业、通信专业专场动员会上,由网络通信工程系系主任林龙健老师就顶岗实习工作做出了声明,既向学生们传达了顶岗实习的意义,又向学生们提出实习的要求。林龙健主任着重强调毕业生进入职场所需要的积极态度,并概括为24字,“吃苦耐劳,爱岗敬业,严肃认真,诚实守时,社会经验,实习心态”,通过列举往届网络专业学生实习期被企业招聘入职的成功案例,鼓励在场学生要以 “真岗实干”的职业素养赢得企业的认可。网络通信工程系基础教研室主任李观金老师则在会上作了顶岗实习安全教育。李观金老师主要强调在实习工作中应时刻重视人身财产安全,尤其注意防范一些社会不良影响,防传销,防盗窃,防骗,防抢等安全事项,特别强调如遇危险要及时联系班主任或指导老师,在紧急情况下务必报警等。

  物联网应用技术专业专场动员会则在物联网项目孵化基地举行,由专业负责人朱信老师主持。会上,朱信老师重点强调了顶岗实习工作的重要性,以及角色转变的准备,同时对于顶岗实习期需要注意的事项,包括顶岗实习期间的时间截点、任务等进行了详细的布置,还针对现场同学提出的问题进行了深入的沟通。会议最后寄语17级的学生能够应聘到心仪的工作,顺利完成顶岗实习工作。

  通过此次顶岗实习动员会,使17级学生深入了解顶岗实习是一次专业教育的实践性教学环节,并认识清楚顶岗实习的重要意义和价值,从而做好顶岗实习的各项准备,明确走上岗位的行为规范和提升自身的职业素养,希冀学生们顺利完成学业走向社会。

点击数: 收藏本页