信息工程学院电子商务系教师参加2019年新增跨境电商专业申报研讨会
作者: 来源: 发布时间:2019-11-19

  2019 年《高职教育(专科)专业目录》增补了 9 个专业,其中包括跨境电子商务,自 2020 年起执行。跨境电子商务经过多年发展,被正式列为中高职招生专业。我院电子商务系在积极申报新专业的同时,2019年11月16日组织了4名骨干教师参加由广东头狼教育科技有限公司组织的2019年新增跨境电商专业申报研讨会,同其他院校共同探讨跨境电子商务专业建设和人才培养方案,通过此次会议有助于专业申报设立跨境电商新专业。

  我院电子商务系主任万振杰带领骨干教师夏良清、王静和殷佳玲一行四人参加了此次研讨会。会议前一天,在头狼公司的安排下,老师们参观了深圳职业技术学院跨境电商实训中心,现场了解了深职院跨境电商实践教学基地建设情况和课程的教学情况。参观结束后,老师们与头狼工作人员就深职院与头狼教育科技有限公司校企合作模式和产教融合合作方案进行了深入的沟通和探讨。

  本次研讨会由广东头狼教育CEO朱加宝先生主持,华南城商管集团深圳商管总经理李兴军做开场致辞。会议首项议程由四位专家分别就跨境电商专业人才培养方案制定、“商英新国标”与跨境电商发展的教育内涵、商务英语在跨境电商与跨境新媒体中的应用和全国“互联网+创新创业大赛”国赛获奖经验心得等方面进行了分享。

  会议第二项议程为分小组讨论环节,各小组分别就跨境电商课程设置、跨境电商教材选择与编写和校企合作、产教融合两个主题进行深入交流和讨论。我院老师们就这两个主题与小组长深职院刘红燕院长进行了深入的交流和讨论,刘院长毫无保留地分享了她的经验,老师们深受启发。

  会议结束后,头狼公司副总裁刘伟立先生陪同老师们参观了头狼电商品牌孵化基地, 详细了解了头狼公司的发展现状、企业文化、校企合作模式和人才培养情况,对下一步的跨境电商校企合作做好准备工作。

  两天的实地参观和交流学习,老师们收获颇丰,我们对跨境电商专业建设和人才培养模式有了更加清晰的思路,本次研讨会对我院提升跨境电商专业建设水平有重要意义。

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号