肖建彬校长受邀参加TCL酷友“11.11”大促开锣仪式并看望信息工程学院实训学子
作者:电子商务系 来源:电子商务系 发布时间:2019-11-12

  2019年11月10日,夜幕降临,位于鹅岭路的TCL大厦依然灯火通明,熟悉电商行业的人士都知道,这里今晚将是一个不眠之夜,一场亢奋人心的“战争”将会在这里上演。一年一度的电商行业购物狂欢节“11.11”正式进入倒计时,备战工作正紧张而有条不紊地进行。

  21:00分,惠州经济职业技术学院肖建彬校长,信息工程学院薛晓萍院长、信息工程学院黎夏克副院长、电子商务系万振杰主任等一行抵达双十一活动现场。他们心心念念记挂着仍然在这里奋战的144名电商专业学生。肖建彬校长一行受到了TCL电商业务中心人力资源总监艾冰先生的热情接待。艾冰总监带领肖校长一行参观了酷友公司,详细讲解了此次双11活动备战情况,并重点参观了酷友公司的“军情作战室”。肖建彬校长向艾冰总监了解了我院历年来电商学生在公司的顶岗实习情况,并对学院与企业的校企合作模式表示赞许,他表示,TCL作为国内外知名的电商公司,是惠州电商行业的标杆,与我校电子商务专业进行的校企合作,对服务地方经济,人才培养等方面都有非常好的促进作用,意义非凡,值得提倡。

  随后,肖建彬校长一行深入电商工作岗位一线,看望正在工作岗位上奋战的学生,受到了学生的热烈欢迎。肖校长向学生详细询问了在公司顶岗实习情况和工作内容,并鼓励学生们鼓足干劲,提升专业技能。学生们纷纷表示,在公司短短的半个月的时间,学到了很多校内学不到的知识,工作技能也得到了大幅提升,今晚一定会鼓足干劲,不负期望,创造佳绩。

  22:00整,TCL酷友“11.11”开锣仪式正式开始。肖建彬校长受邀上台发言,他预祝TCL电商中心双十一大卖,也殷切希望我院学子能够鼓足干劲,抓住难得的机会,提升自我。在短暂而精彩的晚会节目之后,肖校长与一众TCL高管一同敲响了大卖的锣鼓。

  23:30分,在再三确定我院学子的工作生活得到妥善安排之后,肖建彬校长薛晓萍院长一行才依依不舍地离开。

  信息工程学院电子商务专业一直秉承“校企合作、产教融合,工学结合、知行合一”的教育理念,培养高素质技术技能型专业人才。在校企合作方面不断改革深化,TCL电商中心作为我校电子商务专业校外大学生实践教学基地,已经先后连续六年接收我校电商专业学生到企业进行顶岗实训,结合电商双十一大促活动,有效的将综合实训课程的实操环节融入企业真实电商运营项目,取得了非常好的教学效果,大大提升了学生的实践动手能力,提高了学生电商专项岗位的职业素养。

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号