首页 > 院部设置 > 建筑工程学院 > 教学科研
教学科研
教学科研 >> 正文
建筑工程学院召开 2019年建筑室内设计专业建设指导委员会会议
作者: 来源:本站原创 发布时间:2019-05-30

 

     建筑工程学院召开 2019年建筑室内设计专业建设指导委员会会议


       2019年5月10日下午,建筑工程学院在建工楼308教室召开了我院第三届建筑室内设计专业建设指导委员会会议。会议由建筑工程学院建筑艺术系主任祝恒威主持。

      
                                              院领导亲临现场欢迎专业建设指导委会委员

  到会嘉宾有惠州经济职业技术学院教务处副处长洪玮,建筑工程学院党总支书记、常务副院长王保林,建筑工程学院副院长欧阳正,建筑工程学院张彩玉老师,建筑工程学院建筑艺术系主任祝恒威,建筑工程学院建筑艺术系黄忠良老师,广东美科设计工程有限公司总经理陈伟群先生,华宁装饰集团惠州公司总经理卢伟铭先生,广东华通装饰工程股份有限公司设计总监卢日强先生,加拿大美颂公司高级园林工程师苏彩勤女士,广东家丽雅装饰艺术设计有限公司总经理陈志源先生,惠州市大亚湾区建筑装饰设计协会会长杜模云先生,中都工程设计有限公司惠州分公司总经理崔福光先生等。

  首先,举行“建筑室内设计”专业客座教授及专业建设指导委员会成员聘任仪式。

  由教务处副处长洪玮为三位专业客座教授颁发聘书。
                                                                

                                               洪玮副处长与陈伟群先生合影

  王保林常务副院长为“建筑室内设计”专业建设指导委员会主任委员陈伟群先生、副主任委员欧阳正先生颁发主任、副主任聘书。

  
                                                王保林常务副院长与陈伟群先生合影

  由欧阳正副院长为“建筑室内设计”专业建设指导委员会专家委员颁发专家委员聘书。
       

                                             欧阳正副院长与卢伟铭先生合影

  

                                           建筑工程学院副院长王保林发言

  建筑工程学院党总支书记王保林首先发言,对各位企业行业专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。建工学院贯彻习总书记倡导的“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”职业教育理念。以行业市场需求为导向,坚持校企合作。在同行企业的大力支持下,专业建设和规模有了长足的进展。建筑室内设计专业在校生数量已达惠经院第一。合作是缘分,希望各位同行领导和专家继续关心和支持建筑工程学院的发展,为社会、行业培养更多适应市场需要的技术与管理人才。
      

                                         建筑工程学院副院长欧阳正致欢迎词

  建筑工程学院副院长欧阳正致欢迎词,欧阳正副院长表示衷心感谢各位企业行业专家对我院发展建设方向提出的宝贵意见和对我院工作的大力支持。也期待今后各企业能与我院开展更多的合作交流。

  
                                          专业建设指导委员会主任委员陈伟群讲话

  广东美科设计工程有限公司总经理陈伟群先生(专业建设指导委员会主任委员)代表企业表示:“只有加强校企合作,通过实践教学,才能培养更多更优秀的专业人才。”

  建筑艺术系主任祝恒威老师作专业建设情况汇报,提出要建设“走出去,请进来”的校企共建育人平台。从专业认知,让学生们充分了解专业方向,对学生进行专业指导,激发学生学习的主动性。通过校企交流、顶岗实习,清楚地认识到现在的行业发展形势与用人需求,准确培养更具竞争性的学生。要以实践教学与专业讲座相结合,要以赛促学与以赛促教相结合,加强校企合作。课、证融合培养更是学生职业能力和实践能力的关键保障。

  最后到场行业企业专家们都从各自的用人需求——>专业建设——>人才培养——>校企合作等方面进行研究讨论。审议并制定2019级建筑室内设计专业人才培养方案。

  
                                      教务处副处长洪玮对人才的培养方案做分析发言

    历经3个小时的会议,到会专家一致认为2019级建筑室内设计专业人才培养方案的制定符合目前室内装饰行业人才需求情况,在课程的设置能够按照岗位群来安排课程,真正的做到将岗位能力与课程对应与结合。

  通过这次会议,我院会加大校企合作的深度和广度,加强专业建设,创造更便利的条件,培养更优质的人才。为建筑工程学院创造更加辉煌的未来而努力奋斗!

  
                             2019年建筑室内设计专业建设指导委员会会议成员合影留念

点击数: 收藏本页