旅游管理(酒店管理)专业介绍
作者:工商管理… 来源:工商管理系 发布时间:2010-04-13

 

培养目标
酒店管理方向培养既扎实掌握酒店管理方面的基本理论知识,又熟练拥有酒店各岗位实务技能,具有较高综合素质的高星级酒店管理与服务人才。
主干课程
旅游概论、饭店管理概论、前厅与客房服务与管理、餐饮服务与管理、康乐服务与管理、酒吧服务与管理、酒店服务礼仪、酒店实用英语、酒店公关与人力资源管理等。
就业方向
本专业毕业生就业主要面向酒店的领班、主管、部长、经理等中高层管理岗位。同时也可在旅游行政管理部门、行业协会、品牌餐饮企业、会展中心等单位从事行业管理、科研教学、营销、人力资源培训等工作,同时也具备自主创业能力。
资格证书
各种服务员证书、酒店职业经理人证书、酒店管理师证书等
专业创新
酒店管理专业是全球十大热门行业之一。高级酒店管理人才在全球一直都是很紧缺的, 中国每年将有近10万个酒店、餐饮行业的岗位缺口,这些岗位不仅仅局限于基层服务人员,还包括酒店、餐饮中、高层管理人员的缺乏,这正是我们人才培养的目标所在。
实训条件
本方向拥有按照三星级酒店标准建设的标准客房35间(对外经营),中、西餐厅两个,酒吧、茶艺室各一个,多功能训练厅一间,还拥有西点制作设备多套。
 
点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号