“真理是不是越辩越明?”
作者:财经学院团总支学生会新闻信息部 来源:本站原创 发布时间:2016-04-29

 

2016426晚上730分,惠经职院财经学院第五届辩论赛总决赛在我校学术报告厅隆重举行。财经学院副院长吴承建、党总支副书记刘智航、党总支组织委员邝芸萱、金融系主任严坤林、会计系副主任蒋明敏,肖文政、肖钦华等评委老师以及财经学院全体辅导员和各二级学院学生干部代表出席比赛现场。师生们翘首以待的终极大战终于拉开帷幕了,大家一起见证了我院2014级证券投资1班和2015级财务管理2班的精彩对决。
 
 
mmexport1461943536304.jpg
mmexport1461943536304.jpg
出席本次辩论赛的财经学院老师们
 
   主持人宣布比赛规则后,战斗的号角终于吹响。首先2014级证券投资1班作为正方围绕“真理会越辩越明”的辩题展开他们的陈词。随后,2015级财务管理2班作为反方围绕“真理不会越辩越明”的辩题展开陈词。双方展开针锋相对的精彩辩论,博得了现场观众的阵阵掌声。
 
 
mmexport1461943530017.jpg
正方
 
 
mmexport1461943527285.jpg
反方
 
 
正方以“辩是真理产生的充分条件”对反正猛烈开火,反方以“实践是检验真理的唯一标准”这一论点强势回应。正方穷追猛击“真理往往掌握在少数人手里,辩论能使真理被大多数人接受”;反方不甘示弱“真理有客观真理和主观真理,一些主观真理无法通过辩论来辨明”。在整个比赛场上双方可谓是唇舌交战、口齿交锋,那不相上下的辩才能力使得现场弥漫着浓浓的火药味,不但高涨了现场观众的热情,更是燃起了双方辩手的斗志。
        虽然,这是一个经典的国际辩论赛论题,但是我们的同学对其有了新的演绎。随着比赛愈演愈烈,最为精彩之处莫过于自由辩论阶段了,由正方辩手打起了这个阶段的冲锋枪,而反方辩手更是不示弱,双方士气在这自由辩论阶段越斗越涨,而选手各自精彩的立论,妙语连珠,更是让现场观众频频拍手称赞。
辩论赛结束后,财经学院金融系主任严坤林老师对本次辩论赛进行点评。在紧张计分汇总后,辩论赛的结果最终揭晓。2015级财务管理2班夺得辩论赛冠军,而2014级证券投资1班获得亚军。出席比赛的领导嘉宾为获奖的队伍进行了颁奖。辩论赛在热烈的掌声中,落下了帷幕。
 
 
mmexport1461943571834.jpg
2015级财务管理2班夺得辩论赛冠军
 
 
mmexport1461943578980.jpg
2014级证券投资1班获得亚军
 
 
 财经学院学子们在比赛中展现出“三寸之舌,百万雄兵;我言一出,谁与争锋”的精神风貌。通过本次辩论赛,不仅提高同学们的语言组织和合作能力,更提高了同学们的思辩和临场应变能力。让我们一同期待财经学院辩论赛越办越好!
点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号