把学生实践教学落到实处——走访学生实习单位有感
作者:财经学院颜坤林 来源: 发布时间:2016-03-21

2016317日下午,金融系颜坤林主任与林暹亮老师走访了13级金融系学生郑焕成、林楚佩、张宇、谢桂胜、黄颂超等5人的实习单位方正证券惠州南坛北路营业部。

大三时,郑焕成、林楚佩、张宇、谢桂胜、黄颂超等5名同学先后来到方正证券有限责任公司惠州营业部实习。惠州营业部地处惠州中心区商业旺地,交通便利。郑焕成,林楚佩,张宇,谢桂胜,黄颂超同学实习的岗位是公司证券经纪人,负责在银行驻点,主要为惠州各地特别是来银行办业务的客户提供证券产品销售。通过走访了解到,5位同学目前对自己就业状况较满意,同时也为自己制订了科学的职业发展规划,作为公司里面最年轻的员工,充满信心,相信自己能够通过努力胜任岗位工作。据公司市场部总监吕总反映,同学们都善于学习,工作中能够脚踏实地把每一事情都做好,同学们适应能力强,能扎扎实实投入到工作之中去,这正是他们所需要的员工。

     经过与该公司负责人的交流,公司今后愿意在人才招聘与培训等方向与我院进行广泛的合作和交流,校企合作意愿较强。

附:方正证券简介

方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”或“公司”)是中国首批综合类证券公司,上海证券交易所、深圳证券交易所首批会员,于2010年改制为股份有限公司,并于2011年在上海证券交易所上市(股票代码:601901)。

公司目前已设立投行、期货、直投、合资基金、另类投资、香港金控等六家子公司,并持有盛京银行股份有限公司5.17%的股权。20148月,公司完成对中国民族证券有限责任公司的收购,民族证券成为方正证券的第七家子公司,公司总股本扩增至82.32亿股。

通过多年积累,方正证券及其子公司取得了多项业务资格,范围涵盖:证券经纪、期货经纪、投资银行、证券自营、资产管理、研究咨询、IB业务、QFII业务、融资融券、直投业务、证券投资基金业务、场外市场业务、质押式报价回购业务、代销金融产品业务、受托管理保险资金业务、私募基金托管业务、新三板做市业务、收益凭证业务、OTC业务、私募客户资产托管业务、互联网证券业务试点及证监会核准的其他业务。

方正证券致力于为高端机构投资者及有理财、投资与增值服务需求的客户搭建全方位、多层次的金融服务体系,并凭借深厚的产品研发实力、卓越的市场服务水平及广泛的业务渠道,拥有了业内领先的综合金融服务终端。

配合公司五大业务板块、多项业务发展需要,公司设立了辐射全国的财富管理中心和电子商务平台、电话理财中心,重要渠道已覆盖国内大型投资基金、金融机构、知名企业投资者和海外大型QFII等。公司现拥有证券营业部295家,区域分公司10家,期货营业部26家,分布在全国28个省(市、自治区)的重要中心城市。

在证券行业创新发展的大背景下,公司倡导卓越领先的金融服务理念,以“通道与非通道并重、散户与机构并重、大力发展资本中介业务、内涵与外延增长并重;推进公司各项业务均衡发展,良性互动,全面发展高端与机构业务”为基本战略,致力于成为行业领先的大型综合类证券公司。

[座谈会现场]

[与实习学生合影]

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号