情暖6月金榜题名,2015年爱心助高考——财经学院志愿者队在行动
作者:志愿者队秘书部 来源: 发布时间:2015-06-08

    十年寒窗,此刻化龙。一年一度的高考已经拉开序幕,努力多年的学子们,将为青春的梦想进行奋力一搏。为了给高考考生和陪考家长提供便利,67日,惠经财经学院志愿者队的小伙伴们来到华罗庚中学考场外,专门设立的公益服务站,给莘莘学子和等待的家长免费送上凉茶,提供乘凉的场地。陪等待的家长聊天减压,为忘记准备学习用具的学生提供高考文具。为高考“保驾护航”!

在这个炎热的6月,似乎全国人民的目光焦点都集中在了高考上,为了让寒窗苦读十余载的莘莘学子能够以最佳的状态迎接一生中最重要的时刻,我们惠经财经学院志愿者队后勤小组的小伙伴们行动起来,为考生和等待的家长服务,勇于承担社会责任。

67日上午8点,惠经财经学院志愿者队的小伙伴们已做好所有准备工作守候在考点外,小小的一杯凉茶虽然微不足道,但却传递了我们对考生们的满满关爱与祝福。今天上午9:00——11:30是第一场语文。8:20的时候考生普遍已经进入考点,只留下一群心系考生的家长们在校门口等候,我们志愿者发现一位70岁的奶奶坐在我们准备的凳子上乘凉。我们志愿者上前送上一杯凉茶,与奶奶聊天减压。发现奶奶是带孙女来参加高考的,因为她们在深圳生活,可是孙女的户口是在惠州本地,所以只能在65日赶到惠州熟悉环境,等待高考。因为儿子媳妇工作忙,所以孙女从小是由奶奶带着长大的,对奶奶特别的依赖,希望在考试结束后,能见到自己最亲爱的家人。

我还发现了一位年轻的男士,经过了解,发现原来是一位教师。是陪同学生来考试的,因为在会议室一个人焦虑不安,跑出来和我们志愿者聊天减压。其实压力大的不止是学生,家长,还有老师。我们亲爱的老师,每年这个时刻都要面临与学生分离的场景,多少的不舍,多少的难过,涌上心头。

2014年的今天,我们的志愿者们都在奋斗,2015年的今天,我们的志愿者们都在守候。高考加油!

我们惠经财经学院志愿者队的小伙伴希望以我们的的行动温暖了许多人,带动更多的人加入的志愿者队,在全社会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,普及“学习雷锋、奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,促进了城市文明程度的不断提升。

 

[助力现场一]

[助力现场二]

[助力现场三]

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号