市党代表、财经学院院长王宏道教授积极为我市教育事业发展建言献策
作者:xqh 来源:本站原创 发布时间:2016-12-19

 

在惠州市第十一次党代会上,我院院长王宏道教授作为惠州市文教领域党代表参会。王宏道院长立足工作实际,积极为我市教育,尤其是为我市高等职业教育发展建言献策,受到了社会各界的广泛关注。
会议当天,王宏道教授接受了惠州日报记者的采访。他表示,五年来,在市委、市政府的正确领导下,全市经济社会发展取得重大成就。惠州成功夺取全国文明城市“三连冠”、创建国家森林城市、入列国家历史文化名城,宜居宜业宜游的城市品质大幅提升。
  王宏道教授认为,我市把教育摆在优先发展的战略地位,不断加强组织领导,加大资金投入,夯实教育发展基础,教育发展有了长足进步。在高等职业教育方面,惠州认真落实“2+10+N”高等教育发展目标任务,重点建设机械工程、石化工程、电子信息工程、计算机工程、海洋能源工程等理工类学科专业,确保教育实力稳步提升。
  王宏道教授结合自身工作实际,谈了自己对高职教育的感受,“我一直从事高等职业教育工作,来惠州将近10年,深刻体会到惠州职业教育迅速发展及其对惠州经济发展的影响。”王教授介绍,惠州经济职业技术学院是惠州第一所民办高职院校,建校十年来,学院不断优化高等职业教育模式,以就业为导向、以服务为宗旨,遵循行业发展方向和企业岗位需求,突出职业性、行业性、应用性特点,培养面向生产、建设、服务和管理一线的高素质技术技能型人才。学院为惠州乃至珠三角地区的经济社会发展作出了应有的贡献。
  王宏道教授还认为,要提高人才培养质量,首先应加强校企深度合作,建立校企合作长效机制,实现企业与学校、社会的互利共赢;其次要稳定师资队伍,提高待遇,提升教育教学水平。此外,政府和学校应加大教学实践设备的投入与共享,培养学生的动手能力。

 

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号