我校召开学习宣传贯彻《广东省安全生产条例》专题学习会
作者:党委宣传部 来源:本站原创 发布时间:2023-10-13

    10月12日下午,我校在行政楼411会议室召开学习宣传贯彻《广东省安全生产条例》专题学习会,学校姚梅发董事长、校领导,各部门、各单位主要负责人参加会议。

  会议指出,按照广东省教育厅要求,学校要开展深入学习宣传贯彻《条例》的相关活动。

  第一,要充分认识修订实施《条例》的重大意义,结合学校实际,作出具体部署采取有力措施,确保学习宣传和贯彻实施工作取得扎实成效。

  第二,要全面开展《条例》的学习、培训和宣传,至少召开1次领导班子专题学习会,带头学习《条例》的规定,准确把握好《条例》的各项新制度、新措施、新要求。

  第三,要扎实推进《条例》的贯彻实施。各部门、各单位要对照《条例》,结合学校规章制度“废立改”工作,全面梳理涉及安全生产的现行制度文件,与《条例》抵触的要及时修改或者废止,确保《条例》得到有效施行。

  据悉,为全面贯彻落实党中央关于安全生产重大决策部署,进一步建立健全安全生产责任体系,筑牢安全生产防线,广东省再次修订了《广东省安全生产条例》。《条例》已于2023年7月27日经广东省十四届人大常委会第四次会议审议通过,自2023年10月1日起生效施行。

  新修订的《条例》共六章六十八条,固化了近年来我省安全生产实践中的经验做法,聚焦了安全生产的突出问题和薄弱环节,进一步规范了安全生产责任体系和监管措施。


来源:宣传部

编审:温春伟

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057

招生办电话:0752-3619806、3619808;就业办电话:0752-3619121、3256789

粤ICP备14003975号-7    备案信息查询