首页 > 管理机构 > 人事处 > 通知公告
通知公告
通知公告 >> 正文
检查培养情况 提升培养效果 ———我院召开“千百十人才培养工程”工作座谈会
作者:人事处 来源:本站原创 发布时间:2013-12-12

 

检查培养情况 提升培养效果
 
   ———我院召开千百十人才培养工程”工作座谈会
 
人事处 2013年12月10日
 
2013年12月10日上午,人事处组织召开了校级“千百十人才培养工程”培养对象座谈会。对“千百十人才培养工程”工作进行年度检查,了解培养对象在培养期间的工作和学习情况,以及帮助培养对象解决培养过程中遇到的困难和问题,提升培养效果。人事处、教务处、科研处和学院首批“千百十人才培养工程”培养对象参加了座谈会。
1.jpg
座谈会现场
座谈会上,培养对象根据自查情况就培养期内对本人的教学、科研情况进行了小结,并提出了下一步的工作设想。从培养对象介绍的总体情况看,在教学工作方面都能出色地完成本年度的教学工作;科研水平也有了较大提升,其中论文数量和参与编写教材都有所增加;积极主动地参加社会实践活动和继续教育培训。但对照培养计划,还存在部分培养对象的社会实践和社会服务有待加强,科研和教学成果成绩不显著,科研项目不足的问题。
教务处处长李翠玲和科研处处长邱瑞祥分别对培养对象的工作情况给予点评和建议。李处长说“千百十人才培养工程”培养对象基本符合培养进程,满负荷承担教学工作,教学质量也有所提高,学生评价也较为良好。希望培养对象作为骨干教师中的精英,能起到带头和表率作用;在教学工作中要严谨治教;要遵守学校的各项规章制度。邱处长对培养对象的科研论文发表和科研立项的申报作了进一步的指导,并建议培养对象应大力提升科研的质量,将论文发表到有档次的、高层次的、专业性强的期刊中。无论是院级课题还是省级课题,多参与课题的立项申报,组建科研团队,发挥团队作用。
人事处处长吴彦华回顾了学院对“千百十人才培养工程”培养所采取的措施、政策支持和关注重视等情况对培养对象所取得的成绩表示肯定,同时指出了培养过程中存在的问题并提出几点希望:一是应注重教学与科研并重的原则,在完成教学任务过程中,加大参与教研科研力度,提高科研水平和质量。二是主动积极参加社会实践活动,完成当年的社会实践任务,提高为社会服务的能力。三是做到学风端正、纪律严明,为其他教师做出榜样、树立楷模。四是针对存在问题,采取措施,及时改正。五是做好规划,按进度、要求完成培养目标。
 
点击数: 收藏本页