首页 > 管理机构 > 科研处 > 科研动态
科研动态
科研动态 >> 正文
香港旭日集团来我院举行赠书活动
作者:科研处 来源:本站原创 发布时间:2015-03-31

 

香港旭日集团来我院举行赠书活动
320上午,香港旭日集团行政管理办公室助理总监单陈等一行四人来到我院举行赠书活动,向我院捐赠了300册图书及杂志。
赠书仪式在学院行政楼四楼举行,陈优生院长代表学院接受了赠书,并回赠了荣誉证书,科研处、计算机系、图书馆等单位负责人参加了赠书仪式。
赠书仪式结束后,双方进行了轻松友好的座谈,陈优生院长对旭日集团长期以来在和我院校企合作办学等方面的大力支持表示了衷心的感谢,向单陈先生介绍了学院的省级实践基地和育人平台,并对双方今后的合作提出了意见和建议。陈院长说,我院与旭日集团的合作,主要应从“合作办学合作科研、合作就业、合作育人”四个方面加强探索。无论学生是顶岗实习,还是毕业就业方面的合作,关键在于育人。要在合作中发现问题,解决问题;将校企合作过程中好的经验上升到课程的结构,坚持“三业对接、双轨运行”。陈院长还说,我们的办学思路是一定要走出一条区别于惠州学院的特色道路,充分挖掘潜力,才是可持续发展的。
单陈先生对这几年学院在校企合作方面取得的成绩表示了肯定,表示旭日集团希望学院在教师进企业挂职锻炼方面给予充分支持,加强双方的深度融合。单陈先生说,希望去企业挂职的老师能带着任务带着目标去挂职,最后带着成果去教学,指导学生顶岗实习,为企业带来实际收益。单先生还表示,在校企合作中,希望双方多沟通多交流,总结经验教训,及时发现和解决合作过程中发现的问题
科研处处长邱瑞祥教授说,校企合作需要双方充分沟通,在此基础上将双方的要求文本化、制度化、规范化,制定一个可行性的长远计划,这样执行起来有据可依,避免随意性。
计算机系副主任宋世发副教授说,计算机系与旭日集团的合作当中,教师去企业挂职锻炼由于各种因素的制约,效果不是非常好,今后将加强这个方面的工作。企业也应当适当考虑挂职老师及实习学生的实际情况,处理好学生观念转变的过程。双方合作不易,我们都应当及时调整观念,共同促进双方合作。
赠书活动在友好、轻松愉快的气氛中结束。
点击数: 收藏本页