首页 > 管理机构 > 科研处 > 科研动态
科研动态
科研动态 >> 正文
2013年度科研工作的调研报告
作者:科研处 来源:本站原创 发布时间:2013-11-18

 

惠州经济职业技术学院2013年度科研工作调研报告
 
科研处
 
为贯彻、落实陈优生院长在2013-2014第一学年教育教学工作会议上的讲话精神,更好地促进我院科研工作的发展,使科研工作更加贴近学校工作实际,为教育教学服务,按照本学期工作计划安排,由科研处处长邱瑞祥教授带队,科研处全体同志于9161022,分别对全院七系两部和图书馆、创业园进行了走访调研,现将调研情况整理如下,请学院领导审阅。
一、对目前学院科研工作的整体认识
在调研活动中,参加座谈的各系部领导、教师代表一致认为,重视科研工作,提升科研工作的数量与质量,是高等院校本应该具有的工作职责,是高校教师的必备素质之一。尽管像我们这类高职、高专院校,因受到各方面条件影响,科研还处于较低层次,但这不能成为放弃或降低科研工作的借口。无论面临多大的困难,都要尽其所能,做好科研工作。从思想认识上看,重视科研,希望积极开展科研工作,已经成为全院教师的共识。
座谈中,大家一致认为,近年来,学院的科研工作出现了良好的发展态势,取得了较好成绩,表现在:教师的科研热情高涨,科研自觉,已经成为一种趋势;青年教师的成长喜人,无论在论文发表、课题申报等方面,已经出现一批有科研能力、能够在今后科研工作中挑起重任的学术骨干;科研成果明显增多,出现递增态势,各级各类科研课题申报成功率大幅增加;学院领导层对科研工作高度重视,科研处积极发挥服务与管理职能,使学院的科研工作走上正轨。以上这些表现,展示了目前学院科研工作的良好发展走势。
 
二、目前各系部的科研动向
通过此次调研访谈,我们看到各系部在科研工作方面都发生了不同程度的变化,具体体现在如下几个方面:
  1、教师从事科研的积极性、主动性进一步增强
通过调研发现,由于大多数教师在思想上能够深切认识到科研对学院及个人发展的重要作用,切身感受到科研为教师个人成长带来的益处,科研的积极性、主动性大为加强,各系部能主动将“科研兴系”、“科研兴人”的理念与学院的办学特色以及具体的教学实践结合起来,结合本单位的特长、优势,主动寻求科研的突破口、增长点,成为近期各系部科研工作的一大突出点;立足自身所长,拓展横向科研项目,成为大多数系部的关注点。
  2、科研评价、激励机制逐步形成
调研中发现,多数系部领导能够根据本单位的科研实际,通过不同形式,大力倡导、鼓励教师进行科研,形成了有利于本单位科研发展的文化氛围和浓郁的学术空气。各系部领导除自身带头从事科研外,还鼓励教师撰写教学案例、教学论文,同时采取积极有效的评价与激励措施,大力支持老师进行科研,尽其所能,最大限度调动并保护教师科研的积极性。为此,一些单位还建立了评价机制,以激励教师们的科研积极性。如财经系规定,在科研工作方面,每个教师每年至少要写两篇论文,至少一篇要在具有公开刊号的学术期刊上发表,并以之作为年终评先评优的重要参数;计算机系在新近制定的管理制度中,制定了教师科研量化标准,构建了教、研、学整体发展框架,规定了教师每年的科研工作量。这些举措,以制度的形式,确保了科研工作的常态进行,在很大程度上提升了老师搞科研的兴趣和动力。
  3、科研成果明显,内容丰富,形式多样
多数系部在院级课题立项和教师论文发表方面都已取得了明显成效,成果内涵丰富,形式多样,有教育教学实践经验总结;教育教学典型案例分析;课题研究论文;课题研究报告;编写(参编)教材及专著;指导学生参加全国、省市级技能大赛;专利发明等。
4、部分系部科研团队形成。比如工商管理系,形成了以史祎馨、叶治斌、陈宏寿等教师为骨干的科研团队,起到了帮助和带领系部老师共同开展科研的积极作用,促进了本系科研工作的发展。
5、已立项的各类课题正按照计划进行研究
本次调研的一个任务,便是检查已经立项在研的各级各类课题的进展状况。检查中发现,各个课题的研究工作进度虽然不尽相同,但总体状况较好,课题负责人能负起责任,研究按计划进行,阶段性成果已经出现,按期结题应该没有较大问题。
三、存在的主要问题
1、教学与科研在时间上发生矛盾
在座谈中,有较多教师指出,自己有积极从事科研的愿望,也希望参与各类科研课题、横向项目的研发工作,但是缘于课时安排较重、较紧,主要时间都用于备课和讲课,没有时间搞科研;甚至于有一些企业主动与教师联系,邀请教师合作参与项目研发,但是教师们苦于没有足够时间,最后只得放弃。
  2、科研经费、设备不足
在走访调研中,七系两部都提出了科研经费、设备短缺的同一问题。大家一致指出,学院在科研经费的投入上,虽然有较大提升,但与目前的实际工作需要还存在较大差距,这在很大程度上制约和影响了教师科研工作的进一步开展与科研的积极性。比如,缘于没有科研经费,系部难以支持教师外出参加学术会议,进行学术交流;一些课题组成员外出调研以及指导教师带领学生外出活动,教师还要自己承担部分费用;青年教师在较高级别刊物发表论文,昂贵的版面费,因不能由学院报销一部分,使他们望而却步等等。
另外,设备配置的欠缺,也给科研带来较大影响。一些系部的课题研究,需有一定的设备,方能进行;但系部对此要求难以解决,致使课题研究出现较大困难。如服装与艺术系胡丽丽老师承担的教育厅大学生创新创业训练计划项目:“广告设计专业学生创业新模式的探究”,须用计算机、打印机等设备及学生实践场地,这些必备设备的欠缺,致使此课题研究出现难以进行的状况。(目前,经过与创业园协商,已在创业园给了一间房,但其他设备仍然没法解决。)
3、相关的激励机制与政策有待进一步完善
在调研中,教师们普遍认为,学院对于科研工作的激励机制与相关政策尚未进一步完善,因而做与不做一个样的现象仍然存在,挫伤了教师从事科研的积极性。如在横向项目开发方面,各系部都有与企业联合、共同开发项目的积极意愿,但对于项目接谈中所需的时间、费用以及项目完成后的成果认定、经费支出、评价奖励等等方面,因为没有具体的政策支持,或支持力度不够,致使教师们不得已放弃了许多机会。再如每年的“科研十佳”评奖,只发一纸奖状,没有实际的物质鼓励,起不到表彰的实际作用。
4、在更高层次的期刊上发表论文有困难
目前学院大部分青年教师都评了中级职称,他们对提高职称有着迫切愿望与需要。但因较多国家级核心期刊编辑部对高职高专院校教师的认知态度,使高职高专院校教师的论文难以发表;即使同意发表,也须缴纳昂贵的版面费,这在很大程度上影响了老师们科研的积极性。
5、学院图书馆图书资料不能满足教师科研需要
近年来,为给教师的科研工作提供基础保障,学院图书馆作了大量有效的工作,如有目的的图书资料购定、引进“百链云图书馆”、手机上网查阅等等举措,都给教师科研提供了积极帮助,这是大家都充分肯定的。但学院在利用网络资源方面,还有待进一步提高,“知网”的欠缺,使许多资料难以及时、大量、方便的获取。
6、缘于各系部学科特点、人员、认识以及传统等主客观因素,出现科研发展不平衡状态;文科系部中,工商管理系、财经系、外语系发展较好;理科系部中,计算机系较好,其他一些系部相对要落后于他们;如将两者相较,在课题申报、成果等方面差距较大。
  四、主要对策与建议
  1、进一步提高认识,避免出现忽略科研工作的失衡现象
全院领导和教师都应该充分认识到教学与科研是学校发展的两条重要途径,科研与教学相辅相成,是建设优秀教师队伍的重要一环,是培养教师不断进步的有效手段。学院领导应形成共识,将科研工作放在学院整体发展中进行构架式的考虑,将科研工作作为重要的大事、要事常抓不懈;要更进一步强化科研意识,营造浓厚的科研氛围,拓展科研的发展空间,消除科研惯有的四种错误观念:恐惧感、神秘感、名利观、无用观,树立四种新的科研观念:科研兴教、科研兴校、科研提质、科研促改,不断提升我院的科研水平,为我院能顺利升本提供有利条件。
2、进一步加大科研经费的投入力度
进一步加大科研经费投入,制定科研经费投入计划,设立用于科研项目立项与科研成果表彰等专项经费,是促进学院科研工作健康发展的物质基础与必要措施,建议学院予以高度重视,并采取有效措施。目前,建议对已经立项的省市级科研课题给予一定的资助,使课题能够顺利进行。
3、建立科学、完善的科研评价方法与激励机制
建立科学、完善的科研评价方法,既关系到对教师的正确认识与客观评价,也关系到学院工作的正常进行,因此必须给予高度重视。建议学院根据我院实际情况,完善科研评价方法与激励机制,鼓励广大教师积极从事科研。
为此,建议建立科研工作量考评制度;通过制度形式,提高广大教师从事科研的积极性、主动性。根据学院目前的具体情况,可选择有条件的少数系部做试点,制定科研工作量,并将科研工作量作为年终评先评优、工资晋升的重要参数,待条件成熟后,再在全院展开。
4、从当前学院各系部科研工作的现状及今后的发展需要来看,选拔各学科带头人,组建各系部科研团队的时机已经成熟,以此来整合科研力量,形成科研合力,进一步提升学院整体科研实力,以申报高级别的科研课题,产生高质量的科研成果。
5、建议各系部设立“科研秘书”,专门负责科研工作
随着学院科研工作的深入发展,大量有关科研方面的工作开始常规性出现,如各级各类科研课题的申报、科研成果的统计、教师职称评定材料的整理、今后科研工作量的计算等等;目前这些工作都是各系随意指定人员负责。这种随意性,势必影响到科研工作高效、有利的开展。调研中,得知计算机系已经设立科研干事一职,专门负责科研方面的工作。建议学院推广这一做法,设立系部“科研秘书”获“科研干事”,明确专门负责科研工作的人员。
6、充分发挥院学术委员会的组织、协调能力,由院学术委员会牵头,组织教授、副教授、高工等具有高级职称的人员,定期举办各类有关的学术讲座,营造浓郁的学术、科研氛围(此条已经施行,“青年教师科研讲座”方案已经学院领导同意,第一讲已于11周周三举行)。另可考虑设立导师制,引领青年教师尽快成才。
7、进一步提高网络图书馆的作用,引进“知网”,以利教师对科研材料的需求。
 
综上所述,在此次走访调研过程中,我们深切感受到,各系部领导、教师对学院的科研工作抱有很高的热情与期待,他们出于对学院发展的关心,畅所欲言,将自己对学院科研工作的看法毫无保留地说出,谈及自己在科研工作中需要学院帮助解决的一些难题,对学院今后的科研工作提出了很好的意见和建议。我们认为,这次调研反映出来的问题,教师所提出来的意见与建议,对学院今后的科研工作,乃至于学院的进一步发展,都具有重要意义。为此,我们将这些意见和建议汇总整理,形成书面报告,上报学院领导,希望能给院领导的工作提供参考。
 
  
O一三年十一月
 
点击数: 收藏本页