学校领导走访企业并看望2014级顶岗实习学生
作者:周娟 来源:本站原创 发布时间:2017-04-06

 

为切实了解学校2014级学生顶岗实习落实情况,确保学生顶岗实习工作有序进行,加强校企合作,同时了解学生在实习单位的实习、生活情况,听取学生顶岗实习体会,传达学校对全体实习学生的关怀,及时反馈实习单位的意见和建议,3月21日至3月31日期间,由陈优生校长等6位校领导分别带领7个走访小组对2014级学生顶岗实习的单位进行了走访活动,前往联讯证券、深圳真功夫餐饮管理有限公司、TCL通讯有限公司(惠州)等13家知名企业,亲切看望了在企业参加顶岗实习的学生。
走访期间,校领导与实习学生进行了亲切的交谈,对实习学生的实习岗位、实习内容、实习收获以及实习津贴等各方面情况进行了解,与学生实习单位领导和指导老师进行了座谈交流校领导表示,学校高度重视学生顶岗实习工作,这次既是来看望慰问顶岗实习的学生,也是上门听取企业对学校人才培养工作的意见与建议,希望学校、实习单位和学生共同完成好顶岗实习这一人才培养的重要环节。
企业对我校学生顶岗实习期间的表现给予了充分肯定,表示多数学生工作积极主动、好学、与同事相处融洽,并就学生专业技能和综合素质培养、专业和课程设置等方面提出了很多建设性的意见建议。实习的学生们对学校的感激之情溢于言表,纷纷表示顶岗实习虽然比较辛苦,但实习期间他们学到了很多专业知识和技能,收获很大,这段经历也是他们学习生涯的宝贵财富。
通过此次走访既加强了学校对学生顶岗实习工作的管理,也让在外实习的学生感受到了学校的关怀。同时也深化了学校与合作企业的沟通与交流,进一步了解了企业对人才培养的要求。
 
1.jpg
陈优生校长带队看望工商学院实习学生
 
2.jpg
李引枝书记带队看望艺术设计学院实习学生
 
3.jpg
安晓云副书记带队看望财经学院实习学生
 
4.jpg
赵鹤龄副校长带队看望建筑工程学院实习学生
 
5.jpg
赵海玮副校长带队看望汽车与机械工程学院实习学生
 
6.jpg
校长助理姚丽红带队走访企业看望外国语学院实习学生
 
 
7.jpg
校企合作办主任曲建国教授带队走访企业看望信息工程学院实习学生
 
 
 
 
点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号