校内工厂练真技-2011级新生军训服制作项目正式启动
作者:李海丽 来源:本站原创 发布时间:2011-06-03

校内工厂练真技—2011级新生军训服制作项目正式启动   

   

 

进入安东尼服装实训工厂车间,映入眼帘的是一派繁忙的生产景象,每个学生在各自的工作岗位上认真作业,耳边听到的只是机器运转的声音。从本周开始,安东尼服装实训工厂承接的2011级新生军训服制作项目正式启动,20092010级学生在教师的指导下分两批完成四周的生产性实训任务,首批接受生产任务的是09服装1班和09服装2班的同学。  

今年安东尼服装实训工厂继续承接了学院2011级新生近5000套军训服的生产任务,为学生提供真刀真枪实战的机会从前期的设计、制版到后期的裁剪、缝制、包装,全部由学生参与完成,指导老师负责整个项目的工序分配和人员调配,团队合作共同完成规定的生产任务。在生产过程中,按照生产流程安排流水作业,实行企业点名考勤制度,将服装企业真实的运行模式带进课堂,让学生了解企业实际的生产运作状况,提高学生的服装工艺制作技能和产品质量意识。  

在生产现场,教务处 王存茂 处长向学生仔细询问了实训的情况,学生纷纷表示通过这种真实项目的生产实训,对生产环节有了深刻的体会,目前一些工序也能做得比较到位了。 王存茂 处长鼓励同学们把握难得的实训机会,努力提高技能,为以后就业打下基础。  

为确保本次军训服生产任务能够顺利完成,服装与艺术系进行了具体的策划和实施工作,成立了由服装专业教师组成的团队,指导学生开展生产。在军训服制作过程中,指导老师与学生们并肩作战,利用休息时间加班加点,正是他们这种任劳任怨、不计较个人得失的敬业精神,为学校的特色教学建设树立了典范。  

安东尼服装实训工厂积极探索“校企合作,工学结合”的运行和管理模式,让学生 和 老师不仅有了更多的“实战”机会,更重要的是找到了与社会的对接点,以生产实际引领学校的教学,明确培养目标和人才规格,实行工学结合,达到了人才培养与企业“零对接”的目的。20092010两届服装专业毕业生的就业率达到100%  

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号