我校召开2016年校级重点(培育)专业建设项目任务书论证会
作者:陈宁江 来源:本站原创 发布时间:2016-11-30

 

2016年11月23日,我校召开了2016年校级重点(培育)专业建设项目任务书论证会,特别邀请了惠州学院刘东教授、深圳职业技术学院胡延华教授、广东理工学院张景来副教授、广州城建职业学院陈志杰主任、广州南洋理工职业学院李高成主任、惠州城市职业技术学院冯理明处长、李美香高级讲师、惠州技术学院黄学文高级讲师作为校外评审专家。我校陈优生校长、赵鹤龄副校长、李翠玲处长、相关学院领导及重点(培育)专业负责人参加了论证会。会议由李翠玲处长主持。
首先,陈优生校长对校外评审专家参与我校重点(培育)专业建设工作表示感谢,并简要介绍了学校发展情况。
随后,李翠玲处长介绍了我校2016年校级重点(培育)专业开展情况。强调学校重视专业建设工作,为2016年校级重点(培育)专业专门拨出80万元建设经费。教务处对2016年校级重点(培育)专业申报、评审、建设项目任务书等环节作了严密的安排。
接着各重点(培育)专业负责人通过PPT进行重点(培育)专业汇报,评审专家从专业定位与建设规划、教学基本条件、教学改革与管理、人才培养质量等方面对重点(培育)专业建设项目任务书进行了细致、全面评审。
最后,陈优生校长为学校重点(培育)专业工作提出五个要求:一是专业课程体系、教学内容要进一步适应人才培养需求;二是教学实训条件要进一步满足教学需要;三是教师教学能力要进一步变革适应教学需求;四是学生职业能力进一步适应社会需求;五是教学管理制度要进一步完善适应高职教育需要。
 

1.jpg

 

2.jpg

 

 

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号