我院召开2014级人才培养方案讨论会
作者:殷天云 来源:本站原创 发布时间:2013-12-02

 

2013年11月27日下午3:00,我院2014级人才培养方案讨论会在行政楼411召开。共有54人出席了会议。出席会议的有院长陈优生、副院长赵鹤龄、教务处处长李翠玲、副处长方凡、教务教材科科长陈宁江、实践教学科科长李海丽、各系部主管教学负责人、教研室负责人、专业(方向)带头人等。会议由李翠玲处长主持。
会上,陈宁江科长针对“关于制定2014级人才培养方案”三个相关议题做了简要说明;方凡副处长做了“推行双证书规定的有关工作说明”;李海丽科长就“关于毕业论文(设计)和顶岗实习报告的相关问题”做了介绍。会议按照议程紧密而有序的进行。
赵鹤龄副院长在发言中强调2014级人才培养方案按照2013年下半年学院陈优生院长本学期工作报告有关要求6项计划进行修改。我们要遵循我院提出的办学目标和方针制定出2014级的人才培养目标。并就如何做好课程“瘦身”提出了要求。
 最后陈优生院长做了总结性讲话,要求教务处根据讨论会意见修订相关方案报教学工作委员会审定。将根据新方案制订2014级人才培养方案。人才培养方案的修改不仅要遵守教学规律,而且要贯彻党的教育方针。在制定培养方案时要思考三个问题:一是助学、助技、助业;二是实际、实业、实用;三是手帮手、放开手、育能手,把学生培养成专门的人才。不管学生是什么层次,进学校是多少分,我们都要有自己的教育梦,有教无类、因材施教、人人成才。
 
1.jpg 
 
 
2.jpg
 

3.jpg

4.jpg

 

 

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号