学校举办2023-2024年度 广东省职业院校技能大赛参赛动员会
作者: 来源: 发布时间:2023-12-14

 
 

  (通讯:教务处 张兴远)广东省职业院校技能大赛是由广东省教育厅主办,由来自广东省内各高职院校选派的代表队同台竞技的一项重点竞赛,堪称职业教育的奥林匹克盛会。为做好即将到来的2023—2024年度广东省职业院校技能大赛的参赛组织工作,2023年12月12日下午,学校教务处在二教401组织召开了“2023-2024年度广东省职业院校技能大赛参赛动员会”。

  本次会议由教务处李海丽副处长主持,李翠玲副校长、教务处刘绍舫处长,以及学校各赛项涉及的二级学院相关参赛队伍指导教师、参赛教师、参赛学生们参加了此次动员会。据统计,本次经过前期各二级学院选拔,共有35个赛项43支队伍代表学校参加省赛,参赛项目及参赛人数是我校参赛11年以来最高的一年。会议现场掌声频频,各队伍参赛热情高涨,斗志昂扬。

  动员会上首先邀请了学校智能制造与汽车工程学院工业机器人专业负责人陆芳老师对备赛训练经验进行分享,陆芳老师连续三年指导学生参加广东省职业院校学生专业技能大赛CAD机械设计赛项获奖,是一名拥有丰富比赛经验的老师。她将比赛分成了前期储备、中期培训、赛前冲刺3个阶段,并根据每个阶段特点详细介绍了流程要点以及注意事项,让即将参赛的队伍对于比赛有了进一步的了解。

  随后经管学院22级市场营销1班的詹少曼同学结合了自己去年参加比赛的一些经验,及自己的参赛训练过程,从参赛者角度进行了经验分享。

  教务处刘绍舫处长对即将参赛的各队伍进行了参赛动员。他表示,参赛是交流,是学习,更是探究。要通过此次比赛去提升反思我们的专业培养目标与办学模式、师资状况与教学团队建设、教学内容与教学方法、学生学习与课外活动、校内与校外竞赛组织等方面的经验与不足,为专业建设水平的提升提供支持。通过参赛,展现惠州经济职业技术学院的教学成果,展现惠州经济职业技术学院的师生风采。

  最后,李翠玲副校长对现场各参赛队伍表达了期许与嘱托。她表示,此次职业技能大赛不光是课堂教育的延伸与成果的检阅,更是同学们磨练技能、交流学习与技能展示的重要舞台。她结合自己曾经作为指导教师参加比赛的经验,鼓励各位同学向上拼搏,在比赛中勇于突破自己,鼓励教师以赛促教、以赛促改,并对各参赛队伍提出了四点期望:一是科学规划,积极备赛,提高参赛选手心理素质;二是沉着冷静,随机应变,呈现参赛最佳状态;三是及时总结,课赛结合,提升专业人才培养质量;四是确保参赛全过程安全为先。

  通过此次赛前动员会,各位即将踏上赛场的老师和同学们都已跃跃欲试,充满信心。相信你们一定会在比赛中不断精进、突破自己,为学校取得优异的成绩,加油!

  惠州经济职业技术学院

  教务处

  2023年12月12日

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057

招生办电话:0752-3619806、3619808;就业办电话:0752-3619121、3256789

粤ICP备14003975号-7    备案信息查询