广东省全国大学英语四、六级考试监考工作要点及操作规程
作者:方凡 来源:本站原创 发布时间:2009-05-18


广东省全国大学英语四、六级考试监考工作要点及操作规程

工 作 要 点 及 操 作 规 程

四级:8:45

六级:14:45

组织考生入场

1、组织考生入场。监考员乙在考场门口逐一检查考生准考证、有效身份证件上的照片是否与本人相符,检查准考证上考场号是否与本考场号相符,检查并禁止考生携带违规物品入场。

2、监考员甲保护试卷袋、听力磁带及放音设备,指导考生在考场座位表上规定的位置签字,指导考生按准考证上的座位号入座。

四级:9:00

六级:15:00


禁止迟到考生入场,

启封、发答题卡

3、
禁止迟到考生入场。

4、发答题卡1和答题卡2。监考员甲先向全体考生展示试卷袋及磁带密封完好。监考员乙当众启封并核对无误后,先发答题卡1和答题卡2。

5、监考员甲指导考生按要求填涂两张答题卡。强调只能用黑色字迹签字笔在答题卡上填写姓名、准考证号,用2b铅笔涂黑相应的信息点。提示考生暂不填写答题卡2上试卷代号一栏。监控考场,维持考场秩序,制止考生提前答题。

四级:9:10

六级:15:10

考试开始

6、考试正式开始。考生做试题的第一部分,即写作部分(用黑色字迹签字笔答题)。

7、监考员甲逐一核验证件,检查考生填涂是否规范。若出现问题,立即查明并处理。监考员乙监控整个考场。

8、核验完证件后,监考员一前一后认真监考。

四级:9:35

六级:15:35

发试题册

9、监考员乙发试题册。监考员乙将试题册背面向上放到考生桌子左上角,并要求考生不得提前翻阅或改变试卷位置,否则按违规违纪处理。监考员甲监控考场,维持考场秩序,制止考生提前翻阅试题册。

四级:9:40

六级:15:40

填涂缺考

考生信息

10、写作部分考试结束。
命令考生打开试题册,开始做试题的第二部分,即快速阅读理解部分,提醒考生15分钟后(即9:55)结束快速阅读理解部分的答题。

11、监考员甲在考场记录单上记录缺考考生有关信息。

四级:9:55

六级:15:55

12、收答题卡1。收卷期间考生不得答题,否则作违规违纪处理。监考员乙收答题卡1,监考员甲监控整个考场。

四级:10:00

六级:16:00

13、听力考试正式开始。监考员乙播放听力磁带。听力部分考试时,监考员乙站在放音设备旁,以便处理设备或磁带故障等突发事件,监考员甲监控整个考场。

注:听力部分考试时,监考员原则上不要走动。若无试题、试题册的原因,监考员有权制止其他任何人在听力部分考试进行时进入考场

14、听力考试结束后,考生开始做试题的第四部分。

四级:11:10

六级:17:10

15、提醒考生离考试结束还有十分钟,提示考生将试题册封面上的试卷代号填涂在答题卡2上试卷代号一栏。

四级:11:20

六级:17:20

16、宣布考试结束,并立即令考生停止答题。

17、监考员甲维持考场秩序,监考员乙验收各考生试题册和答题卡2(检查考生是否填写试卷代码),清点无误后,组织考生退场(严禁考生带走试题册和答题卡)。

18、监考员甲在考场记录单上记录违规违纪考生并要求考生签字确认。

考  试  收  尾

收卷

19、监考员按座位号小号在上,大号在下的顺序(包括缺考考生的答题卡)整理答题卡。

装订密封

20、将整理好的试题册、答题卡1和答题卡2一并带到考务办公室,经考务负责人清点核查无误后密封。

注:①考生的答题卡1、答题卡2分别装入相应的专用袋内密封(包括缺考考生)。

②试题册装入试卷袋内密封(包括缺考考生)。

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号