首页 > 管理机构 > 财务处 > 处办简介
处办简介
处办简介 >> 正文
惠州经济职业技术学院财务处简介
作者: 来源:财务处 发布时间:2017-12-07

 

一、财务处概况

 

            财务处下设惠州经济职业技术学院会计科、惠州市惠高附属实验学校中小学会计科、惠州经济学院附属幼儿园会计科;惠州经济职业技术学院结算科、惠州市惠高附属实验学校中小学结算科、惠州经济学院附属幼儿园结算科;惠州经济职业技术学院IC卡充值窗口、惠州市惠高附属实验学校中小学IC卡充值窗口。 

 

二、财务处组织结构图

 

企业微信截图_15126132459730_副本.jpg        

 

三、财务处工作职责

(一)严格执行党的各项财经政策和上级财政部门的各项财经法规制度,并结合具体情况制订我校的财务规章制度。
(二)负责编制学校年度财务预算、决算,集中管理学校各种资金,实现资金运用综合收支平衡。
(三)认真做好学校会计核算和财务管理工作,及时、准确提供学校教育事业经费和基本建设收支情况以及校办产业、
财务状况和业务成果。
(四)积极参与学校各项经济活动,负责组织对学校经济活动进行跟踪、控制和分析,定期向学校提供财务收支情况。
(五)按时正确地完成上级规定的各种财务统计报表、税表,做到实事求是,帐表相符。
(六)参与审查和参与拟定校内外有关经济合同。
(七)开源节流,增收节支,贯彻执行勤俭办教育的方针,严格支出管理,提高资金使用效益。
(八)切实加强全校财务队伍建设,采取有力措施提高财会人员的政治、业务素质,关心和重视财会人员的一专多能的培养和技术职称的考聘工作。
(九)完成校领导交办的其它工作。

 

四、财务处联系方式

 

         惠州经济职业技术学院会计科:0752-3256608

 

 

         惠州经济职业技术学院结算科:0752-3256638

 

点击数: 收藏本页