首页 > 管理机构 > 保卫处 > 通知公告
通知公告
最新资讯
通知公告 >> 正文
防盗窃篇
作者: 来源: 发布时间:2016-11-28

防盗窃

 

1、哪些学生容易被盗:高校学生被盗物品多为学习用品和生活用品,如:笔记本电脑、手机、相机、文曲星、快译通、CD播放机、信用卡、自行车、衣物、现金等。

 

2、易发生盗窃的场所:学生宿舍和教室、图书馆、食堂、运动场、浴室等公共场所。

 

3、主要行窃方式:顺手牵羊、溜门撬锁、翻窗入室、掏兜扒窃。

 

4、宿舍防盗窃注意事项:门窗随手关,贵重物品要锁上,现金存银行,密码存折分开放,客人不留宿,校规莫遗忘。遇到陌生人,留心多提防。

 

5、发现宿舍被盗后怎么办:保护好现场不要随意翻动,及时与公安、保卫部门联系。存折、信用卡被盗后尽快到银行办理挂失手续。配合公安机关的调查工作,并提供尽可能夺得情况。

 

6、公共场所防盗窃注意事项:有财有物不外露,视线之内保安全。贵重物品随身带,防止盗窃顺手牵。

 

7、盗窃利用ATM机盗窃的手法,吞卡+窥号、吞卡+假提示、窃号+复制磁卡、封堵吐钞口盗软。

 

8、安全使用信用卡十要领:

谨防他人偷窥密码。

提示他人站在一米线以外。

留意机身是否异常及周围是否有可疑附加物。

不要采用生日,电话号码,手机号码等作密码。

身份证与磁卡分开放置。

区分是正常吞卡还是人为吞卡。

不要轻信贴在机子上的告示。

收回磁卡,收好交易收据单。

若取款机器出现故障,不要马上离开。

定期对帐

点击数: 收藏本页