首页 > 管理机构 > 保卫处 > 处室动态
处室动态
处室动态 >> 正文
加强安全管理,共建和谐校园 ——我校召开2018年校园安全文明工作会议
作者:学校新闻中心 来源:学校新闻中心 发布时间:2018-04-02

    3月29日上午,我校2018年校园安全文明工作会议于行政楼411会议室召开。学校副校长姚立锋,副校长赵海玮,校长助理、学生处处长皮建彬,后勤处处长殷德旺、保卫处副处长张兰言、资产与信息管理处副处长杨进职,以及各二级学院领导参加了本次会议。会议由赵海玮副校长主持。


会议现场


赵海玮副校长主持会议

  会上,张兰言副处长汇报了我校近期校园安全工作情况。他表示,我们要以创建平安校园为抓手,力求解决学校安全维稳的重点、难点问题,进一步加强学校维稳工作,强化机制体制建设,广泛开展宣传教育,深入排查整治不明因素,切实维护全省教育系统的安全。

张兰言副处长汇报我校近期校园安全工作情况

  杨进职副处长对我校信息网络安全的工作情况进行汇报。杨进职副处长提到两个大方面:一是完善实验室安全建设与管理,包括成立我校实验室安全建设与管理工作领导小组、完善相关制度、分部门具体落实相关材料、实施实验室管理信息化制度、完善环境建设及硬件、落实检查与奖惩制度;二是完善网络安全建设与管理,根据学校实际补充有关制度,并进一步做好检查与落实。

杨进职副处长汇报我校信息网络安全工作情况

  殷德旺处长表示,后勤处对食堂保洁、食材是否符合食品要求时刻保持严格监控;体育部表示会经常对学校相关体育场所进行巡查与维护,发现问题及时解决;社区管理中心则表示对于社区会严格防火,进一步加强学生心理培训和灭火器的使用训练,认真保持社区整洁。

殷德旺处长讲话

  随后,各二级学院院长就安全教育问题发表讲话。

  姚立锋副校长强调,我们要把安全永远放在第一位,在安全教育中做好消防安全、交通安全、心理安全、政治安全、网络安全、食品安全、卫生防疫安全等方面的宣传落实,各部门肩负起安全责任意识,做好沟通协调,针对会上提出的问题逐项进行核实解决,努力提升校园安全保障水平。

姚立锋副校长讲话

  最后,赵海玮副校长对本次会议作出四点总结:第一,我们要把安全工作放在首位,不断调整校园安全稳定建设的思路,不断提升工作积极性,落实好每项工作;第二,要从多方面促使安全工作做到最好,让人人有责的安全意识更到位;第三,要主动做到办学行为规范有序、办学环境安全可控、办学主体思路清晰、防控体系健全完善,发现问题及时解决;第四,做好校内校外安全管理,做到安全维稳、文化维稳、法治维稳有机结合,加强对校园安全稳定工作的领导。赵海玮副校长强调,我们要把安全工作融入到日常工作之中,加强学生安全教育和管理,维护学校教学秩序,全力做好校园的安全稳定工作。

点击数: 收藏本页